设为首页|添加收藏

东营市东营区黄河路街道中心幼儿园开展“以花育人”樱花系列活动

作者:许雅迪来源:东营区黄河路街道中心幼儿园时间:2019-04-15点击:

  颜色不辞污脂粉,风神偏带绮罗香。伴着和煦的春风和温暖的阳光,一朵朵粉嫩的樱花在校园里悄悄绽放。为培养幼儿善于观察、热爱自然的好习惯,4月15日上午,东营市东营区黄河路街道中心幼儿园开展了园本课程“以花育人”系列的子课程——樱花系列活动。

  户外音乐刚刚响起,各个班的小朋友就排起队伍,整齐地站到了美丽的樱花树下。老师们分别为幼儿讲解了樱花的传说、特征、诗词和花语等,一双双好奇的眼睛睁得大大的,生怕这满园的美丽与芳香溜走。

  除了认识樱花,各班还组织了丰富多彩的樱花主题延伸活动,有的班组织了“樱花和服”的活动,有的班组织了“美丽的樱花树”活动,有的班组织了“花瓣小船”科学活动……在这个过程中,孩子们不仅增长了很多关于大自然的知识,更重要的是收获了一份像樱花般甜蜜的快乐。

  樱花系列活动的圆满完成诠释了“以花育人”活动的真谛,不仅让孩子们感受到了春日的芬芳,也培养了他们高雅纯洁的品格。

  一阵清风吹过,樱花树上美丽的樱花如云似霞,随风摇曳。那壮观繁盛的景象,仿佛在祝愿着孩子们繁花似锦的未来……

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表