设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园大二班公园畅游记

作者: 刘晓玲来源:莱州市实验幼儿园时间:2019-04-22点击:

  春天里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了让孩子们更好的亲近自然、沐浴阳光、拓展视野、激发热爱大自然的情感,莱州市实验幼儿园大二班于4月19日下午组织全班小朋友来到雕塑公园游玩。

  为确保孩子们的游园安全, 幼儿园为每个班配备了六个老师。在出发前,我们做了许多准备工作:保健医生、应急预案、活动路线等等,都做了详细安排。一切准备就绪,孩子们穿着园服,戴着小黄帽,怀着无比兴奋的心情,在老师的带领下有序地排队集合。

  出发啦!我们大二班的队伍好长啊!好像一条金龙在游荡。小朋友们一起出游心情美美哒!阳光照耀下的花圃显得格外美丽,鲜花竞相开放。一路上,老师组织小朋友参观了公园里各种各样的植物宝宝。老师抓住教育的契机,引导孩子观察周围的植物和环境,丰富孩子的知识。

  孩子们有的拉着好朋友让老师合影拍照,有的在椅子上小憩一会儿,有的跟好朋友比赛走平衡木,还有的高兴地嗨起了歌!一个小时的游玩在孩子们意犹未尽中结束了,孩子们欣赏着大自然美,闻着花香,带着春的味道回到幼儿园,一路上说着,笑着,唱着……

  有了游园的感性经验,孩子们回来后,有感而发,用自己灵巧的小手尽情的表现大自然的美!一幅幅多姿多彩的春之美尽显眼底! 美好的时光总是短暂的,在欢声笑语中,孩子认识、亲近了大自然,在真实生动的情境中感受春天景象。游玩的同时,使孩子们开阔了眼界,增长了知识,体验到集体活动的乐趣。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表