设为首页|添加收藏

烟台栖霞市机关幼儿园开展“五一劳动节”主题活动

作者:鲁言妮来源:烟台——栖霞市机关幼儿园时间:2019-05-05点击:

 

  栖霞市机关幼儿园于4月29日——30日开展了“五一劳动节”主题活动。活动中通过教师讲解节日由来和幼儿亲身实践两大活动环节,让孩子们知道劳动者的服务精神以及劳动人民的可爱可敬可赞可亲,并在劳作中培养劳动意识,学习劳动技能。

  活动环节一:讲解与感知

  教室里教师通过视频讲解、图片展示、向幼儿介绍五一劳动节的由来,让幼儿了解各行各业的劳动者对社会的不同奉献 ,激发孩子们对劳动人民的尊重和爱戴。讲解过后,孩子们和老师一起唱着劳动歌曲《劳动最光荣》和《加油干》,表达着对劳动者的敬爱之情。各行各业的劳动人民最可歌。

  活动环节二:亲身实践

  活动室里孩子们撸起袖子自己收拾玩具,用湿抹布擦拭桌子、椅子和玩具柜;就餐时,细嚼慢咽不浪费粮食,饭后自己清扫卫生;午休前,值日生们帮老师抬放小床……认真劳动孩子最可爱。

  伙房门前,大班的孩子们化身小厨师帮助伙房伯伯择菜叶、拨葱皮、洗蔬菜等。专注做事的孩子最可敬。

  菜园里,中班的小园丁们手拿铲子、水桶等工具为果蔬们除杂草、松土壤、浇水灌溉。不怕辛苦的孩子最可赞。

  塑胶操场上,小班的环境小卫士们手提垃圾筒,捡拾掉落、刮飞的垃圾和树叶。爱护环境的孩子最可亲。

  此次活动树立了孩子们良好的劳动观念,在体验劳动中体会了劳动的辛苦与快乐,理解了劳动的意义,激发了爱劳动的情感,

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表