设为首页|添加收藏

“我是劳动小能手”——日照市莒县东莞镇中心幼儿园五一劳动节主题教育活动

作者: 崔奇琳来源:日照市莒县东莞镇中心幼儿园时间:2019-05-05点击:

  “五一”劳动节即将来临,为了让孩子们理解和珍惜他人的劳动成果,从小培养孩子们的劳动意识,体验劳动的快乐。日照市莒县东莞镇中心幼儿园举行了“我是劳动小能手”系列活动。

  此次活动是以班级为单位,老师们根据孩子们的年龄段特点,分别创设了不同的活动,希望通过活动的开展,教育孩子们从身边做起,从小事做起,快乐成长,懂得有劳动才有收获,长大了用自己的力量为祖国为社会服务。

  小班的孩子在老师的指导下搬椅子、擦桌子、对玩具进行分类摆放。中班的孩子们已经具备了很强的生活能力,他们帮助老师刷水杯,洗毛巾,叠被子,孩子们从活动中体会到了老师工作的辛苦和对自己们的爱。大班的哥哥姐姐们,对幼儿园的户外大型玩具进行整理,清洗检查,孩子们有的端盆子,有的拿扫把,忙得不亦乐乎。有几个小朋友看见草坪上长出了很多杂草,跑过去拔了起来,几个小朋友互相合作,别提多高兴了。

  此次活动,不仅让孩子们了解国际劳动节的意义,感受劳动的辛苦,体验劳动的快乐,学会劳动的技能,同时培养了他们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质,传承了“劳动最光荣”的传统美德。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表