设为首页|添加收藏

滨州市博兴县第一小学校外幼儿园举行“点赞,最美的你们”劳动节活动

作者:王清 李新月 韩鹏瑞来源:博兴一小校外幼儿园时间:2019-05-06点击:

 

  为了迎接即将到来的五一劳动节,让幼儿对这个节日有深刻的认识,引导幼儿认识周围的劳动者,激发幼儿尊重劳动者及热爱劳动的美好情感,博兴一小校外幼儿园小二班特举行“点赞,最美的你们!”劳动节活动。

  活动初,我们利用即将到来的假期这个话题引起孩子们的兴趣,导出本次活动的主题,让幼儿知道劳动节的由来,知道这也是一个很重要的节日,并请幼儿猜一猜劳动节是为哪些人准备的,然后出示各种劳动者的图片,请孩子们仔细观察说一说都认识图片里哪些人,他们都是什么人,然后向孩子们介绍各行各业的劳动者,让孩子们知道我们身边到处都是劳动者,知道我们现在幸福生活的背后是由一双双勤劳的手搭建起来的,从而激发孩子们对每一位劳动者的尊敬之情。接着老师问孩子们想怎么表达劳动者的尊敬,有的孩子说给他们一个拥抱,有的说给他们捶捶背倒杯水,还有的说……孩子们七嘴八舌的表达了自己的想法,老师表扬了孩子们充满了爱心的想法,并提出要给劳动者“送赞”活动,孩子们兴奋的睁大了眼睛看着老师想要一起参加活动,老师说清楚规则之后,请孩子们为这些制作的小手装饰上好看的图画,并用胶棒粘住一端,孩子们都安安静静的拿着彩笔装饰着自己的作品,当小朋友们互相展示成果的时候,有一个小朋友还特别提到他在他的作品上画上了很多小爱心,想送给那些劳动很辛苦的人。

  通过此次活动,孩子们不仅知道了劳动节的真正含义,也了解了不同的工作者对社会做出的贡献,激发了孩子们热爱劳动并且尊重每一位劳动者及其劳动成果的美好情感!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表