设为首页|添加收藏

山东省滨州市博兴县第一小学校内幼儿园大班组开展五一劳动节“劳动最光荣”活动

作者:孙小芳 韩佳瑞 李佳娓来源:山东省滨州市博兴县第一小学校内幼儿园时间:2019-05-06点击:

  “五一”劳动节到来之际,我们意识到劳动节是一个宝贵的节日资源,是对孩子进行情感教育的切入点,为庆祝“五一”劳动节,让孩子们体验劳动的快乐,山东省滨州市博兴县第一小学校内幼儿园大班组在博兴人民公园开展了“劳动最光荣”活动。

  活动前孩子们精心制作了“美丽的花”,并准备了清洁工具。早上9:00孩子们在家长的陪同下,准时在人民公园停车场集合。集合完毕后,老师给孩子们讲述了“五一”劳动节的由来;介绍了各行各业的劳动人民,了解了不同劳动者对社会的不同贡献。并请孩子们说说“我的爸爸妈妈”,介绍自己的爸爸妈妈从事的工作,知道他们工作的辛苦。接下来各家庭参与公园卫生的保护工作,孩子们体验了劳动的过程及艰辛,并在劳动过程中,将亲手制作的花朵献给自己遇到的各行业的劳动者。活动最后,孩子和家长在规定时间回到集合地点,分享自己的劳动成果、内心感受,并学唱歌曲《劳动最光荣》。

  通过此次活动,孩子们在劳动中体会到了快乐,同时也明白了劳动的辛苦,懂得了“劳动最光荣”的道理。活动中,认识了周围的劳动人民,通过给劳动人民送上亲手制作的花,萌发了他们热爱劳动人民的情感。孩子们也体谅了爸爸妈妈的不容易,回家争做力所能及的事情,帮爸爸妈妈减轻负担,明白劳动的重要性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表