设为首页|添加收藏

“潍坊市潍城区泰润幼儿园”我劳动,我快乐 五一劳动节系列活动

作者:孙秀婷 来源:潍坊市潍城区泰润幼儿园时间:2019-05-06点击:

 

  国际劳动节又称"五一国际劳动节"、"国际示威游行日",是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。 1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

  在这暖意融融,繁花似锦的季节,我们迎来了“五一”国际劳动节。劳动是伟大的,劳动是光荣的。为了培养孩子们热爱劳动,树立良好的劳动观念,体验劳动的快乐,更好地理解劳动节的意义,潍坊市潍城区泰润幼儿园开展了“我劳动,我快乐”的系列活动。

  在这次活动中,教师首先向幼儿介绍了五一劳动节的由来,初步了解其含义。并且通过多媒体课件,让幼儿了解各行各业劳动人民及不同劳动者对社会的不同奉献,激发他们对这些最可爱人的尊重和爱戴之情。

  老师还带我们欣赏了好听的劳动节歌曲!

  老师还组织孩子们参加了自理能力比赛,引导幼儿从自己身边的小事做起,整理区角、抬桌子、擦桌子、擦椅子、刷水果盘、换垃圾袋、分碗勺、捡树叶、给植物浇水、整理户外活动器械等,忙碌的身影展现出一个个快乐的小小劳动者。

  劳动完,老师组织孩子们进行了讨论总结。宝贝们经过辛苦的劳动后,更深刻地体会到了爸爸妈妈和老师的辛苦,萌发了尊敬劳动者的情感,积极发言分享自己劳动的感受感想。

  通过这次活动,孩子们不仅体会了劳动的快乐,也体会了劳动的辛苦,懂得尊重他人的劳动,更是培养他们热爱劳动、尊重劳动,珍惜劳动成果的意识。

  最后潍坊市潍城区泰润幼儿园全体职工祝家长朋友们五一劳动节快乐!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表