设为首页|添加收藏

济南长清区马山中心幼儿园“温情五月天,感恩母亲节”家长开放日暨母亲节主题活动

作者:叶丽霞 来源:济南+长清区马山中心幼儿园时间:2019-05-12点击:

 

  世界上有一种情感,绵延不绝,

  温柔细腻,叫做母爱。

  母亲,一个美好又永恒的话题,

  母亲节,一个温暖又有温度的节日。

  家长开放日活动是教师与家长沟通的一种重要方式,是家园联系的有效平台,为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,在迎来2019年母亲节这个特殊的节日之际,长清区马山中心幼儿园于5月10日举行了家长开放日暨母亲节主题活动。

  各班教师在活动前认真设计活动方案,精心准备活动内容,把幼儿在园的实际情况都呈现在家长的面前。

  首先是家长们参观幼儿创意美术作品。操场上、大厅里、楼梯间,到处都是孩子们充满创意的美工艺术品。线描画、粘贴画、手指点画……家长们走在画的海洋中,脸上洋溢着满意的微笑,整个幼儿园被孩子们五彩斑斓的作品点缀的熠熠生辉。

  接下来是早操和户外活动展示。欢快动感的韵律操、活泼有趣的器械操,伸展舒缓的放松操……小朋友们整齐标准的动作,认真专注的表情,天真可爱的笑脸感染了在场的每一位家长,赢得了在场所有家长的掌声;户外活动中,看到宝贝们纯真的模样、投入的神情,开心的笑容,家长们似乎也从中找到了久违的童年快乐……

  本学期,我园园本课程“创意美术”得到了家长的高度关注与配合,幼儿在创作的过程中“享受艺术、快乐成长”。集体教学环节,老师们根据年龄特点,结合母亲节主题,开展了形式多样的创意美术教学。小班的宝宝们用稚嫩的小手拼粘的妈妈是多么洋气多么漂亮;中班的小朋友们则为妈妈精心制作了康乃馨花束;大班的小朋友们更是忙得不亦乐乎,又是粘贴、又是描线绘画,在纸上认真勾勒出妈妈的美丽轮廓!

  当孩子们把礼物送给妈妈,大声对妈妈说“母亲节快乐”、“妈妈,我爱你”时,所有的妈妈都绽放了最灿烂的笑容,再多的辛苦和劳累在那一刻都融化在心底里。

  此次活动,让家长对幼儿在园的一日学习、生活情况有了更深刻的了解,幼儿园利用节日氛围对孩子进行感恩教育的培养,让孩子懂得饮水思源,并理解母亲、关爱母亲,学会感恩,珍惜亲情。愿我们与家长在孩子们成长道路上携手前行、家园共育,让教育充满爱!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表