设为首页|添加收藏

潍坊市 “师徒结对,携手共进”—— 高新区实验幼儿园开展第一届老带新拜师仪式

作者:岳文君来源:潍坊市高新区实验幼儿园时间:2019-05-15点击:

 

  为促进幼儿园教师的专业化成长,充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,进一步打造优质教师团队。2019年5月13日,高新区实验幼儿园举行第一届“师徒结对、携手共进”老带新拜师仪式。

  一、以德之名,庄严宣誓。

  升旗仪式后,韩园长为师徒结对活动致辞。进一步明确师徒双方的职责与要求,要以优秀的师德,推动老新教师相互配对,互相学习。新教师向师傅学经验、学毅力,也使年长的老师跳出一贯的思维框架,从徒弟身上学到新思维、新思路。

  二、师徒互助,吐露心声。

  师傅徒弟代表,分别上台致辞,说出了每位师傅和徒弟们内心的忐忑和激动。同时庄严承诺在今后的工作和生活中,相互学习、相互尊重、教学相长、携手前行。

  三、相互行礼,砥砺奋进。

  拜师仪式正式开始,徒弟向师傅行三鞠躬拜师礼。一鞠躬:感谢师傅辛勤指导;二鞠躬:必将谦虚学习、提高水平;三鞠躬:师徒携手共进、共创专业佳绩。

  四、栉风沐雨,共筑辉煌。

  最后,吴主任对本次活动进行总结。希望师徒双方能结合自己的现有水平制订师徒计划,通过多种形式进行教研上的切磋和交流,互相启迪,携手共进。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表