设为首页|添加收藏

潍坊高新区马宿幼儿园“未雨绸缪,增强安全防范意识”

作者:辛学荣来源:潍坊高新区马宿幼儿园时间:2019-05-15点击:

 

  5月12日是全国防灾减灾日。为增强教师和幼儿的安全防范意识,提高规避风险和应对危险的能力,在第十一个全国防灾减灾日来临之际,高新区马宿幼儿园于2019年5月6日开始了为期一周的防灾减灾系列宣传实践活动。

  预防溺水,常抓不懈。夏季将至,溺水事故的发生也愈加频繁,为时刻将防溺水这一教育进行到底,本周,各班进行了深入细致的防溺水安全教育主题班会,立志保持防溺水事故零记录。

  消防演练,减灾避险。5月13日下午,在周密的演练方案和应急预案的保证下,马宿幼儿园进行了一场真正意义上的消防演练。下午三点二十分,老师正带领孩子们进行自主的区域活动,突然警报声响起,教室里响起一阵喧闹,紧接着,大班中班的孩子陆续从教室中跑出,紧随其后的是小班的孩子们,整个过程用时四分半,全体人员已于操场全部集合。

  安全宣传,家园互通。安全存在于事事时时刻刻之中,需要举家园之力,共同维护。在防灾减灾周,马宿幼儿园及时更换宣传栏,让家长了解安全、维护安全、保证安全。让家园教育能够接轨,让安全之路越走越宽。

  通过本周系列安全教育活动的开展,教师从思想上高度重视,行动上高度落实;幼儿切实增强自防自救能力,家长积极配合,树立正确观念,让“512”真正起到“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井”的作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表