设为首页|添加收藏

片区再联动,共研共成长—滨州邹平市青阳镇中心幼儿园承办第四次教研活动

作者:张霞来源:滨州邹平市青阳镇中心幼儿园时间:2019-05-15点击:

  片区教研活动是整合、重组和优化片区内的优质教育资源,分享经验、优势互补、共研成长的有效手段。2019年5月14日下午,邹平市学前教育第四责任区第四次活动在青阳镇中心幼儿园举行。来自明集中心幼儿园、黛溪街道中心幼儿园、第三实验幼儿园、黛溪双语幼儿园的三十多名园长老师们参加本次教研活动。

  首先参加教研成员经过热烈讨论,确定了本次的片区教研重点。随后由我园推选了刘香媛老师展示了大班社会活动《我当哥哥了》,由与会老师进行观摩交流学习,从而提高第四责任区姐妹园教师教学能力和教学水平。刘老师的教态自然、大方;综合能力强,选材较好,能突出我园的园本特色课程。最后,赵园长带领老师们参观了我园的区域活动,参与教研的各位老师们充分肯定了我园环创、户外、园本特色等方面的成绩,强调了片区教研活动通过现场观摩、分组风暴式研讨等模式,不仅给与会教师提供了学习交流的平台,更是有效提升了青阳镇中心幼儿园的整体保教水平、同时促进了片区教师专业成长。

  本次片区教研活动,不仅进一步规范了片区幼儿园保教常规,使我园园本教研机制和保教质量得到了“质”的升华和带动,更是提供了青年教师展示自己的舞台和各园所相互学习、相互借鉴的平台。参与此次教研交流活动的每一位老师都非常努力并付出心血,相信参与的过程最有意义。幼儿教育教学提升也是一项长期的工作,还需我们不断去学习去领会,这才是我们幼教人为之要攀登的结果,因为,孩子需要,幼儿教育专业需要。在以后的幼教道路上,我们一起共同成长,攀登高峰!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表