设为首页|添加收藏

日照市东港区实验幼儿园“四比一做”主题活动—幼儿急救知识培训

作者:费婕来源:日照市东港区实验幼儿园时间:2019-05-16点击:

 

  幼儿健康快乐的成长是每位家长和教师最大的心愿,围巾一度加强幼儿园安全工作的管理,提高教师的安全意识,学习急救知识,使教师们在日常安全工作中能针对幼儿突发事件中运用一些简单的知识进行急救,保障幼儿有一个安全、健康的成长环境,2019年5月15日,日照市东港区实验幼儿园邀请中医医院专家进行急救知识培训。

  在急救培训过程中,中医医院医护人员用边演示,边操作的方法,详细阐述了“气道异物”的正确处理方法和紧急救助措施,如怎样进行海姆立克急救法,随后,向老师们讲解了什么是高热惊厥以及高热惊厥的症状,实际演示了当幼儿发生高热惊厥时的急救,教师在体验,互动的学习中,了解幼儿常见的症状的急救,及时作出准确的判断。

  通过此次的培训,教师掌握了必要的急救知识,防患于未然,当幼儿发生意外时能够使教师们更好地运用急救知识对幼儿进行救助,科学有效的帮助教师为孩子们健康快乐成长撑起一片安全的天空。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表