设为首页|添加收藏

滨州市滨城区教育实验幼儿园清怡园 走进小学 放飞梦想

作者:刘凯华 秦立英来源:滨州市滨城区教育实验幼儿园清怡园时间:2019-05-23点击:

  又是一年毕业季,大班孩子即将结束幼儿园的生活,步入小学,这将是一个全新的学习环境。这些变化使孩子们感到新奇、有趣和自豪,也使他们感到紧张和无所适从。为了拉近幼儿和小学生的距离,让孩子快乐自信地走进小学,2019年5月22日上午,清怡园大班幼儿和老师一起前往清怡小学进行参观。

  上午九点三十分大家排着整齐的队伍出发。首先到小学的广场上,跟着小学生一起做了广播体操,随后在小学老师的引领下,孩子们参观了学校。在小学校园里,孩子们仔细地寻找着小学与幼儿园的异同,认真地观察着。参观操场之后,孩子们来到了图书馆和各个功能用房,图书馆以及功能用房里的一切让孩子们感到很新奇。孩子们知道了原来图书馆里有这么多书,在图书馆里要安静阅读。

  随后小朋友们来到了一年级的教室,同小学生坐在一起听老师讲课,学习坐姿、站姿以及握笔姿势等,孩子们的每个眼神里面都写满了好奇与自豪和满足。结束了一上午的参观,大家一起在小学门口合影留念。

  此次活动让幼儿近距离了解了小学的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,此次参观活动为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表