设为首页|添加收藏

走进多彩故事,走进幼儿心里——威海经济技术开发区蒿泊幼儿园“第六届故事大赛”

作者:来源:威海经济技术开发区蒿泊幼儿园时间:2019-05-26点击:

  

  语言是增进感情的最好方式。故事是语言表达的重要形式。2019年5月23日,蒿泊幼儿园的全体师生迎来了“第六届春季故事大赛”。我园在江园长的带领下以语言特色为发展基础,为幼儿营造了想说,敢说,喜欢说的良好氛围,同时也锻炼了幼儿的语言表达及思维能力,增强了自信心,让幼儿更加充满活力与热情。此次故事大赛我们有幸邀请到了西苑办事处社教办邢主任、威海朗协会员、曲协会员、全国十大金牌讲师祁老师作为特邀评委。同时邀请了西苑片区各幼儿园的骨干教师作为我们的特邀嘉宾。

  故事大赛以级部为单位共分三场,大班级部的小选手们绘声绘色地为我们讲述了一个个动听且有教育意义的故事,如孙明泽小朋友讲述的《渔夫与金鱼的故事》声情并茂,赢得了观众们的阵阵掌声。中小班级部以亲子故事为表现形式,家长和宝贝共同表演的故事、情景剧、相声等让我们看到了家长朋友对幼儿园工作的支持与配合,任致远小朋友和奶奶、妈妈带来的《急救知识》既体现了安全教育,孩子真实的感情流露也让我们全场潸然泪下。

  精彩的故事像一场春雨,滋润着我们的心田;像沙滩上退潮的贝壳留下难忘的回忆。故事大赛是表现自我、激发想象力和创造力的舞台,同时也增加了亲子之情,愿我们的故事大赛陪伴孩子走过天真的童年,走向绚丽的人生!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表