设为首页|添加收藏

东营市东营区龙居镇中心幼儿园迎接区教育局“小学化”倾向督查工作

作者:张成禄来源:东营市东营区龙居镇中心幼儿园时间:2019-05-26点击:

  

  为深入贯彻落实教育部办公厅《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》的文件精神,扎实做好幼儿园“小学化”专项治理工作,5月23日下午,东营区教育局专项督查小组刘红主任一行两人莅临龙居镇中心幼儿园,针对“小学化”倾向进行专项督导。

  首先,刘主任与园领导班子进行了座谈,传达了省市两级教育部门对幼儿园小学化专项治理工作的的通知。深入了解了我园办学形式和活动流程,对一日活动流程中是否存在小学化教学倾向进行了讨论,内容包括:图书书籍、特色课程、教玩具等等。最后,刘主任走进班级进行了实地察看,全面细致地进行了摸底,并提出了宝贵的意见和建议。

  通过本次专项督导工作,再次给我们敲响了警钟。让我们对小学化办学的危害有了更深的认识。我们将以本次督导工作为契机,牢牢树立科学的保育观念,认真落实到幼儿园的一日常规当中,切实促进幼儿的身心健康发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表