设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇桐林幼儿园结合学前教育宣传月开展“保护环境,从我做起”社区实践活动

作者:姜孟欣 刘霞来源:淄博市临淄区朱台镇桐林幼儿园时间:2019-05-26点击:


  为了帮助幼儿将垃圾分类的知识在实践中得到运用,进一步树立孩子们爱护环境的环保意识,朱台镇桐林幼儿园结合学前教育宣传月,于5月24日开展了以“保护环境,从我做起”——社区实践活动。

  活动前,老师通过播放部分生活现状的图片,让孩子们认识到乱扔垃圾对生活的严重影响,同时老师引导孩子们对垃圾分类的相关知识再次进行了温习。上午八点一刻,孩子们在老师和保安爷爷的陪伴下,唱着欢快的歌来到桐林社区的娱乐活动场地,展开了以小组为单位的捡垃圾比赛。食品袋、落叶、塑料瓶、酸奶盒……在孩子们的努力下,几个垃圾箱被塞得满满的。最后,在老师的引导下,孩子们将垃圾进行了分类,使部分可回收垃圾实现了它们的第二次利用价值。

  还地球妈妈一份干净,孩子们心中是快乐又自豪的。通过本次社区实践活动的开展,不仅引导幼儿对垃圾分类的相关知识进行了再次的认知与学习,同时也让幼儿认识到不乱扔垃圾、保护环境的重要性,进一步促进幼儿规范自己的行为,为保护环境尽到了一份责任与力量。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表