设为首页|添加收藏

“我的小手最能干”——淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园开展学前教育宣传月活动

作者:杨坤来源:淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园时间:2019-05-26点击:


  2019年5月20日至6月20日是全国第八个学前教育宣传月,主题是“科学做好入学准备”。为了培养大班幼儿良好的自理能力,帮助孩子们以后能更好的适应小学生活,5月23日下午,淄博市临淄区朱台镇南高幼儿园大班开展了以“我的小手最能干”为主题的自理能力比赛。

  这次比赛项目包括:整理床铺、叠衣服、系鞋带。比赛前,杨老师跟孩子们详细介绍了比赛内容和比赛规则。一听要比赛,活动室顿时沸腾起来,孩子们都跃跃欲试,激动地讨论了起来:我最会系鞋带了,我最会叠被子了,我一定可以拿冠军。

  随着一声“开始”,比赛开始了。第一个项目是叠衣服,孩子们井然有序的开始了自己的“工作”:孩子们迅速地叠着衣服,一会儿便把衣服叠的整整齐齐;接下来是整理床铺,孩子们认真地叠着被子,大大的被子在孩子们的小手中显得是那么听话;系鞋带项目开始了,孩子们记住了老师们交给自己的方法:先绕一个圈,再绕一个圈,两头交叉绕一绕,拉拉紧。不一会儿,一个个漂亮的蝴蝶结就系好了。孩子们的脸上都绽放出自豪的笑容。最后,老师对这次的比赛进行了点评,选出了一等奖进行奖励。

  通过活动,提高了孩子们的生活自理能力。在有趣的比赛活动中,让孩子们感受到自己长大了,懂得自己的事情自己做。不久孩子们就要迈入小学的校门,我相信孩子们一定会更好的适应小学的生活,加油! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表