设为首页|添加收藏

威海市环翠区鲸园实验幼儿园“夯实安全 让爱不溺”开展防汛、防溺水专题活动

作者:张琳来源:威海市环翠区鲸园实验幼儿园时间:2019-06-20点击:

 

  炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,严防因游泳、嬉水、恶劣天气带来的安全事故发生,保证幼儿生命安全,帮助广大师生家长增强安全意识。鲸园实验幼儿园开展防汛、防溺水一系列安全教育活动。

    教育百分百

  我们根据幼儿的年龄特点摒弃灌输式教育,采用情境模拟—防溺水安全演练、桌面推演、多媒体课件等教育手段,让幼儿对于溺水有更立体、更全面的理解玩水带来的危害,对幼儿进行了防溺水安全知识教育,让幼儿知道生活中防溺水注意事项及自救方法。

    宣传N+1

  通过QQ群家园群、组织小朋友和老师一起给家长发放《预防溺水一封信》、张贴相关防溺水的知识到家园联系栏等多渠道和家长孩子沟通,做好预防溺水的宣传活动。另外,开展安全小卫士活动,以大带小,给弟弟妹妹普及预防溺水的相关知识。

    防汛大讲堂

  通过防汛专题学习,给每一位老师普及防汛知识;根据幼儿的年龄特点,我们采用认知课程和实践课程相结合的方法,让幼儿通过切身体验,直观操作来了解防汛知识,利用安全演练进行防汛演练强化幼儿的逃生技能。

    防汛大排查

  园领导高度重视,从细节开始,关注你一个防汛物资的使用情况、摆放位置、是否齐全等。从实地考察入手,走遍幼儿园的每个角落,熟知每一处逃生地点,保证每一条逃生通道的通畅。严抓每一次安全教育,严肃每一次安全演练,严控每一次安全物资。

  本次活动采用多形式、多层次、多方面的教育宣传,实践操作,不仅让小朋友受益匪浅,家长们也知道了如何更有效逃生,更有效避险。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表