设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园开展第二届 “最美家庭”评选活动

作者:李群来源:淄川区实验幼儿园时间:2019-10-21点击:

      为了更好地保障家园同步,让家长们能够参与到幼儿园的活动中来;也为了让每个孩子的假期生活更加五彩缤纷。自去年寒假开始,淄川区实验幼儿园策划组织开展了以假期亲子活动为主题的“最美家庭”评选活动。近日,淄博市淄川区实验幼儿园第二届“最美家庭”评选活动历时三个月,顺利落下了帷幕。

  暑假前夕,老师给家长发放温馨提示,建议家长假期里和孩子一起参加亲子活动。具体内容为:亲子阅读,家长和孩子一起阅读绘本,并制作阅读卡;亲子篮球,家长陪伴孩子练习拍球,并每周上传一次拍球视频至班级QQ群;亲子剪纸,家长陪伴孩子练习使用剪刀,并每周汇总孩子独立完成的剪纸作品上传至班级群相册《暑假剪纸》;亲子折纸,家长和孩子一起观看幼儿园学习的折纸视频,继续练习折纸技巧并不断创新,每周上传一次孩子折纸作品至班级群相册《暑假折纸》;亲子绘画,家长陪同孩子绘画并拍照,每周一次上传至班级相册《暑假绘画》。暑期亲子活动内容均是和幼儿园日常教育活动密切相关的,是巩固也是创新,让孩子在假期中依然能够秉持幼儿园的学习习惯。亲子活动均要求家长陪同,一方面是为了提升亲子情感,更重要的是帮助家长了解幼儿园的教育理念和教育步伐,与幼儿园工作时刻保持同步。

  假期中,老师会随时对每个家庭的作品进行点评,肯定家长和孩子的付出,指出努力的方向,让孩子和家长能够时刻感受到老师、幼儿园的关注,即便是假期,大家也一直在一起。从而激励大家更好地投入到假期亲子活动中去。

  新学期伊始,是活动成果展示会环节。老师邀请家长代表出席参加孩子们的成果展示活动。老师安排了拍球,剪纸,绘画,折纸四个展示活动,每次活动都会邀请家长代表参加,认真记录孩子们的表现,让每个孩子都有机会把自己假期里的收获展示给大家看。这一环节的设置主要是为了给孩子们提供一个展示自我的平台,让孩子感受到自己被重视,培养孩子的自信心和自豪感。同时也是对假期亲子活动的一个反馈,让家长更加重视幼儿园的活动,更好地配合幼儿园的活动。

  最后就是根据假期活动汇总情况和孩子们的表现进行“最美家庭”评选活动并颁发奖状,激励认真参与的家庭。

  本次评选活动不仅评出了认真参与暑期亲子活动的家庭颁发了奖状证书,还评出了“阅读之星”、“创意之星”、“篮球之星”……这次评选活动大大调动了孩子和家长参与幼儿园活动的积极性,相信通过这次评选,大家都能更好地投入到今后的活动中!家园同步,共同成长!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表