设为首页|添加收藏

烟台市莱州汇泉幼儿园大班级部家长开放日

作者: 张楷旋来源:烟台市莱州汇泉幼儿园时间:2019-10-31点击:

 

  为了让家长充分了解孩子们在园各方面表现我们大班这次举行了以 " 游戏课堂涵养核心发展,家园共育浸润快乐童年" 为主题的家长开放日。

  我们提前到园准备迎接幼儿和家长,来园的家长进行签到以及对幼儿认真晨检。接下来是幼儿晨间区域活动,这是孩子们最喜欢的活动时间,孩子们根据自己的兴趣去选择自己喜欢的区域……

  我们美工区的孩子们动手把皱纹纸和树叶巧妙地结合完成一幅漂亮的艺术作品,还有的幼儿发挥自己想象点画创作。制作自制乐器的小朋友,专心利用材料来进行装饰。益智区的小朋友们玩的也不亦乐乎~在玩中学,让孩子们探索思考。阅读区的幼儿亲子阅读,建立了良好的读书习惯,同时也丰富孩子们语言表达能力。建构区我们在里面投放了许多不同材料的搭建材料,孩子们丰富的想象力能把这些搭建的材料组合在一起拼搭出不同形状的建筑与情境,同时孩子们在搭建中学会了图形对称。

  晨间区域活动做了总结,带幼儿们盥洗之后进行了我们今天的主题教育活动《超级擂台赛》,故事导入,从中让幼儿比较高矮,数的大小,数的统计和记录。丰富词汇,体验故事内容的乐趣,对获胜的机智勇敢,认真负责的行为有认同感。小朋友们争先恐后的举手回答问题,专注倾听并进行一系列的活动。

  紧接着到了我们户外早操环节包括《武术操》、《绳操》武术操强身健体,绳操锻炼幼儿手臂及手腕的灵活性和小腿肌肉的力量,同时还让孩子们在早操中学会了团队的合作意识。根据大班幼儿年龄特点,我们进行了体育游戏《传沙包》锻炼孩子们小臂的肌肉灵活性,同时在游戏中激发幼儿左右脑。之后又进行亲子游戏《夹球》孩子们在游戏中不仅锻炼孩子们的手臂力量还锻炼了幼儿上下身体的协调能力。

  短短的一上午,给家长朋友们留下了难忘的记忆!看着家长们脸颊上久留的笑意,我们相信开放日活动的意义多么深远,本次"家长开放日"活动,让家长们走近孩子,倾听心声,走进课堂,增强了幼儿园、家长、教师之间的沟通,形成幼儿园、家庭之间的管理合力,从而共同关注和促进孩子的健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表