设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园开展“与落叶共舞”系列主题活动

作者:荣娟娟来源:东营市晨晖幼儿园时间:2019-11-07点击:

  

  又到了落叶飞舞的秋天,一阵风轻轻吹来,树上的金黄的叶子犹如美丽的蝴蝶飞舞旋转着落到地面上。在这金色的季节里,为了让孩子体验与落叶亲密接触的美好,感受大自然的馈赠,2019年10月30日至11月5日,东营市晨晖幼儿园开展了为期一周的“与落叶共舞”系列主题活动。

  活动开始前,请家长和孩子共同捡拾落叶,在体验亲子活动乐趣的同时,也让孩子体味到秋天的味道。其中“落叶飘洒”活动分年级组进行,班级教师将收集好的落叶装到大袋子里运到楼顶上,后勤人员负责在楼顶往下飘洒落叶,让孩子体验落叶飘飘的感觉,在孩子们兴奋的尖叫声中,在孩子们快乐的小脸上,来了一次和落叶的亲密接触;有的孩子们说“飘到我手中的树叶像手掌”还有的说“树叶像蝴蝶一样落下来”“我捡到了一片绿色的树叶”……。

  各班级也利用落叶组织了不同的教育活动,如:树叶粘贴、树叶拓印、在树叶上作画……等等,整个主题活动在孩子们玩一玩、摸一摸、做一做的过程中完美落幕,在孩子们的人生道路上画下了浓墨重彩的一笔。通过本次主题活动的开展,践行了幼儿园“以自然为师,做自然之子”的活动宗旨,让孩子在玩中学,做中学,激发了孩子们对大自然的热爱之情。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表