设为首页|添加收藏

日照市莒县寨里河镇中心幼儿园元旦主题系列活动

作者:单钰婷来源:日照市莒县寨里河镇中心幼儿园时间:2020-01-06点击:

 

  中国作为历史悠久的文明古国,民族传统节日是文化的重要组成部分,一直以来,莒县寨里河镇中心幼儿园非常注重中国传统文化的教育熏陶,为了让孩子们了解中华传统民俗知识,丰富幼儿角色体验,锻炼孩子们的社会交际能力和实践能力,同时培养孩子的理财意识,规则意识、服务意识和合作意识,增强社会责任感。12月30日,我园特举办2020多彩寨幼年货大集。全体幼儿、家长及教师共同参与,一起感受新年即将到来的热闹氛围。

  年货大集上,孩子们能言善辩,利用在日常班级区域活动中练就的本领在进行友好的协商和自我推销,看着孩子们一个个洋溢着阳光般灿烂的笑脸,老师为你感到欣慰,为你们的成长喝彩。“快来呀,赶集啦!”小老板们坐在摊位前,热情地向往来的顾客推介自己的商品,如同“店小二”般耐心的为顾客服务,赶集的顾客朋友们也被这热闹的场面所感染,仔细地寻觅着自己想要的“年货”,还不时地询问“年货”的价格。孩子们脸上洋溢的笑脸,手中捧着沉甸甸的“战利品”,无不透漏出孩子们和家长们对这次年货大集参与的热情。

  年货大集活动结束后,各班级及时组织开展元旦主题教育活动和“我眼中的年货大集”调查记录活动,孩子们把自己在大集中所看到的热闹场景和购买的年货以绘画的形式记录在纸上,进一步提升了孩子们对家乡传统民俗文化的认知和表现能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表