设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县古城幼儿园 开展“我爱讲故事”主题活动

作者:李亚男 玄苏晓来源:潍坊市昌乐县古城幼儿园 时间:2020-01-06点击:

 

  幼儿时期是孩子语言发展的关键期。《纲要》在语言领域中也强调,“发展幼儿语言的关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说的环境”。自我园2019年9月份阅读项目启动以来,陆续开展了午休小故事、故事爸爸进课堂、亲子阅读21天打卡等系列阅读活动,为了给孩子们提供一个更好的展示平台,展示孩子们的阅读成果,1月6日,古城幼儿园组织全体幼儿开展了“我爱讲故事”比赛活动。

  比赛中,孩子们声音响亮、落落大方,天马行空的想象力给故事添砖加瓦,一些腼腆、胆小不敢说话的孩子们也走上了舞台,在老师的引导和帮助下,从紧张到快乐,完整地讲述故事。经典故事《白雪公主》、《小兔子乖乖》、《小猫钓鱼》、《乌鸦喝水》……童话故事《爱美的美美》、《皮皮和花花》、《鸽子和蚂蚁》、《小红帽》等,孩子们在轻松有趣的故事中,品味书香,提升素养。

  本次讲故事比赛,为孩子们搭建了展示自我的舞台,让孩子与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,潜移默化地形成优良的道德品质。比赛虽然结束了,但带给孩子们的快乐却是长久的,我们相信,这些动听美妙的故事会继续发展传承,在孩子们的心中播种下希望的种子,伴随他们一起健康、快乐地成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表