设为首页|添加收藏

烟台开发区古现街道中心幼儿园开展春节假前排查整治活动

作者:赵伶俐来源:烟台开发区古现街道中心幼儿园时间:2020-01-14点击:

 

  一个学期即将过去。回顾这学期,为进一步做好平安校园的各项工作,烟台开发区古现街道中心幼儿园日常切实加强安全教育、安全排查,春节放假前结合幼儿园实际情况开展春节假期前排查整治活动。

  为保证排查活动顺利开展,陈园长带领下安全领导小组成员,在排查前首先通过会议研讨细节,从思想方面确保安全稳定为目标,坚持“安全第一,预防为主,及时发现及时整治”的方针,突出重点,提高水平,严抓细节为幼儿创造安全稳定舒适的环境。随后开展“地毯式”排查,着重排查饮食安全(食品的采购、票据的存留、燃气管道、报警器、设施设备等);安保安全(工作人员的在岗情况、值勤情况、设备的使用和存放、各工作的开展及记录等);交通安全(台账的建立、接送的秩序、导护的开展等);园舍安全(开展室内外的排查,对用电、建筑物、墙体、棚顶、衣柜、教玩具等一一排查)等。经排查目前我园严格根据要求执行各项工作,发现的问题已落实责任到人,现已全部整改完毕无特殊异常情况。

  通过本次“春节假前排查整治”活动,更进一步提高教师、幼儿、家长的安全意识,加强自我防范能力,减少隐患的存在防范于未然,从而保障全体师幼的安全。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表