设为首页|添加收藏

潍坊诸城市龙源幼儿园开展“冬季环境创设”评比活动

作者:孙著梅 卜聪聪来源:潍坊诸城市龙源幼儿园时间:2020-01-14点击:

 

  环境创设是重要的幼儿教育资源,为更好的发挥环境创设在教育教学中的作用,使幼儿园环境更加丰富、生动而有童趣,让幼儿在与环境的互动中快乐成长,2020年1月13日龙源幼儿园开展了全园班级主题墙环境创设评比活动。

  首先,大、中、小级部针对本月的主题教学,对各自班级的主题墙进行了新颖别致的布置。8:40分,在业务园长徐金秀和卜聪聪的带领下,环境创设评比开始了,两位业务园长和各班主任担任讲解员及评委,对主题墙进行了评比和打分,各班的主题墙特色鲜明,如大班的“冬天的故事”主题,中班的“快乐的冬天”主题,小班的“冬天乐”主题,都具有创造性、时效性、童趣性、教育性,有教师作品,有孩子作品,也有家长作品,在突出班级特色的同时,也体现出了家园共建,亲子融洽,使得主题墙的创设内容更加丰富,主题更加鲜明。

  龙源幼儿园每季度都会进行环创评比,老师们在环创中相互借鉴,相互学习,本次环境创设评比活动后,园领导和老师们进行了交流,好的方面大家共同学习,同时也找出了不足之处提出建议,方便老师们及时改进。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表