设为首页|添加收藏

潍坊高新区李村幼儿园:四举措扎实打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战

作者:王晓庆来源:潍坊高新区李村幼儿园时间:2020-02-01点击:

 

  1月22日召开《全市教育系统新型冠状病毒感染肺炎防控工作视频会议》,随即潍坊高新区李村幼儿园借助网络微信工作群向全体教职工及时传达了会议精神,四举措切实做好全园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  一是高度重视,周密做好工作安排

  园领导高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,紧紧围绕以幼儿为中心,周密做好疫情防控各项工作安排。园长在岗值守,突出抓好组织管理、措施落实、人员排查、信息上报等工作,随时应对各种紧急情况。落实精准,严防到位,至今幼儿园全体师幼均保持健康状态。

  二是明确职责任务,切实抓好防控排查

  幼儿园严格落实各项防控措施,全体教师在防疫期间保持24小时通讯畅通,全体教职工不造谣、不信谣和不传谣。班主任严格落实“日报告、零报告”制度,第一时间掌握本班级师幼及家长现居住详情和健康情况逐一进行健康情况筛查,保教主任负责信息汇总报送,确保信息报送迅速、及时、准确。

  三是提高防范意识,科学做好正面宣传引导

  幼儿园通过微信群组、公众号等多种形式,开展传染病防控宣传教育,将防治专业知识、疫情防控相关要求及时传达给教师、幼儿和家长,做到宣传到位,指导到位,通知到位,确保做到“早发现、早隔离、早治疗”。幼儿园倡议全体师生及家长不到人员密集的场所,注意个人卫生,不聚会,必要时出门要戴口罩,保证个人自身安全,呼吁抗击病毒,人人有责。

  四是科学规划假期生活,做好延期开学准备

  按照潍坊市教育局相关工作安排,幼儿园做好了延期开学的各项预案,多渠道、多形式地推送丰富多彩的学习资源,科学指导幼儿做好假期学习和生活安排。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表