设为首页|添加收藏

潍坊高新区欣诚幼儿园:万众一心,众志成城,共同战“疫”,欣诚人与您同在!新型冠状病毒感染肺炎防控总结

作者:张桂霞来源:潍坊高新区欣诚幼儿园时间:2020-02-01点击:

 

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

  近日,新型冠状病毒感染肺炎疫情受到大家的高度关注,万千家长、幼儿的生命安全和身体健康也牵动者欣诚人的心。为此,欣诚幼儿园迅速行动,成立新型冠状病毒感到肺炎小组,制定防控预案,切实做好疫情防控工作。

  一、广泛宣传,提高群众防护意识

  截止目前为止,欣诚幼儿园共电子发送《新型冠状病毒肺炎防控知识明白纸》《关于新型冠状病毒感染的肺炎,这里看明白》《关于肺炎疫情致家长学生的一封信》《 防范新型肺炎48字守则》《杜绝新型冠状病毒扩散倡议书》500人次,各班级做到每天排查,值班教师每天汇报,确保全体师幼家长安全。

  二、以身作则,确保群众人身安全

  若有战,召必回。欣诚幼儿园全体教职工积极响应上级领导部门号召,群策群力,勇于奋战防控第一线。园长张桂霞同志提前结束春节假期,坐镇幼儿园及时调度,安排部署,积极参与疫情防控工作。

  在群众工作中,张桂霞同志敢于担当,发挥党员干部的先锋模范作用,主动参与社区志愿者巡逻活动,进行人员排查和登记,及时向群众宣传疫情防控情况和信息,消除恐惧心理,动员全民参与疫情防控工作。

  同时,在工作岗位上,张桂霞同志与园所值班教师开展全面的卫生清洁工作,加强防控小组紧急调度工作,明确责任分工,强化安全防患意识,加强排查力度,全力保证园所安全。

  三、积极探索,创新亲子假期教育方式

  针对2020年这个特殊的假期,欣诚幼儿园根据根据上级领导部门建议,积极探索、创新假期亲子教育模式,利用公众号进行绘本有声阅读的方式,为家长和幼儿传播积极的教育内容和教育方式,引导广大家长、幼儿做到停课不停学,延期不延学。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表