设为首页|添加收藏

济南市槐荫区第二实验幼儿园党支部致全体党员及教职工的倡议书

作者:陈兆婷来源:济南市槐荫区第二实验幼儿园时间:2020-02-01点击:

 

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,党中央、国务院高度重视。从1月21日济南市槐荫区第二实验幼儿园就成立了疫情领导小组,并启动了各项应急预案和工作措施,领导小组的全体人员放弃了休息积极投入到疫情防控中。疫情就是命令,防控就是责任。在特殊的日子里,在这场没有硝烟的战斗中,济南市槐荫区第二实验幼儿园党支部充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,众志成城。在此,向全体党员及教职员工发出如下倡议:

  一、担当作为,勇于承担。全体党员要树立模范带头作用,首先做到不传谣、不信谣,积极向家长传递正能量,稳定身边人的情绪。积极响应上级党委的工作部署,落实到人。积极认领工作任务,在不影响防控工作开展的同时确保认领工作顺利完成。

  二、严格落实“日报告”、“零报告”制度。党员同志率先垂范,每日按时、客观上报,不隐瞒疫情,积极带动全体教职员工,落实疫情上报制度。如外出、途径武汉或是身体不适,主动上报并自我隔离,情况严重及时就医。

  三、延时不延情,打造别样精彩的假期。根据省、市、区教育局关于推迟中小学(幼儿园)春季开学的公告要求,幼儿园制定了切实可行的《延期开学应急预案》,全体党员及教师认真落实文件要求,做好家长工作,利用幼儿园微信公众号和官方抖音软件推出线上家园共育活动。全体教职员工发挥自己的聪明才智,共同打造别样的假期。

  四、做好幼儿园宣传工作,进行科学防控。关注时事新闻,借用丰富的防控资源,做好防控宣传。党员及教职员工在做好自身防控的同时,做好社区、家长工作,从自己做起,从身边做起,动员一切力量,凝心聚力,科学防控,打赢这场没有硝烟的战争。

  作为一名中国共产党员要在这场无声的战役中尽职尽责,作出表率。做到哪里任务险重,哪里就有党组织;哪里有困难,哪里就有党员,站好疫情防控的第一班岗,做疫情防控的桥头堡、排头兵。

  让我们紧密团结起来,凝心聚力、众志成城,坚决贯彻落实市委、市政府疫情防控各项工作部署,把师幼安全和身心健康放在首位,为打赢疫情防控“人民战争”做出更加积极的贡献!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表