设为首页|添加收藏

“延时不延情 假期别样精彩” 济南市槐荫区第二实验幼儿园精心打造有意义的假期活动

作者:陈兆婷来源:济南市槐荫区第二实验幼儿园时间:2020-02-01点击:


 

 

      一 场突如其来的“新型冠状病毒”打破了祥和的春节假期,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,济南市槐荫区第二实验幼儿园根据《槐荫区教育和体育局2020年春季学期延时开学工作预案》,于1月30日下午再次召开幼儿园疫情防控工作领导小组会议,积极应对延迟开学,详细地进行了御景园、华庭园两个园区的幼儿假期活动安排。

  防控小组对延时期间各项工作,进行了明确分工,落实到人,明确每日防控疫情台账记录和上报;加强幼儿园在疫情防治阶段的宣传工作,加大安全意识的提升;作为防控工作小组的成员要时时关注全国疫情进展情况,关注中央新闻,针对新的情况及时进行工作反馈;保安、值班教师、值班领导一定要严格按照疫情防控制度开展各项工作。

  会后,防疫工作小组的成员们开始了精心的策划:

  A:五大领域的内容要根据大中小班的年龄阶段划分好。

  B:老师和家长的指导也要参与进来。

  C:一定要站在孩子角度来安排。

  D:文件中还单独提到了安全和卫生保健活动

  在幼儿园延迟开学的这段时间里,老师们将通过微信公众平台及抖音在线推出济南市槐荫区第二实验幼儿园“幸福陪伴  聆听爱、幸福陪伴  感受爱”线上家园共育活动。每天与您分享经典绘本故事、音乐游戏、科学小实验、手工制作、安全小常识、室内亲子游戏等内容,让孩子们在做一做、动一动、讲一讲中,调节身心,快乐游戏,同时也邀请家长共同参与,提高亲子陪伴时间,丰富家庭亲子互动,增进家园沟通。一起“云携手”用爱呵护、安全相伴,一起渡过这个特殊而有意义的假期。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表