设为首页|添加收藏

潍坊高新区卧龙幼儿园:科学安排假期生活,共同对战病毒疫情

作者:刘娟来源:潍坊高新区卧龙幼儿园时间:2020-02-02点击:

                                                                       
 

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,潍坊高新区卧龙幼儿园倡议全体教师、家长及幼儿:不串门、不聚会、减少外出,保障自身健康的同时发挥我们的社会责任。

  为让全体师幼“宅”在家里时,能更好的加强自身防护科学应对疫情,让假期生活有意义,有针对性的将幼儿园假期“五个一”活动内容作出如下调整:

  一、  教师假期“五个一”

  1. 每日帮家人做家务进行室内卫生消毒,保持良好作息习惯,为家人做健康可口的饭菜

  2. 通过自编一个舞蹈或体操每日进行室内运动

  3. 发展自己的一项爱好提升自身修养

  4. 各年龄段准备开学前第一个主题活动的备课

  5. 学习《指南》语言和科学领域内容

  二、幼儿“五个一”

  1.家长带幼儿阅读有关冠状病毒知识的电子绘本《2020,这个春节发生了什么》,了解新型冠状病毒感染的肺炎的相关防控知识,致敬为抗击病毒努力奋斗的人,并从自身做起为抗击病毒发挥自己的力量。(根据幼儿的年龄段让幼儿通过图文的方式记录表达自己的理解)

  2. 每日做一件家务、保持室内清洁(打卡记录)

  3. 每日室内运动30分钟(打卡记录)

  4. 每日进行亲子讲故事、好书推荐、习惯养成的儿歌等录制小视频转发在群内,优秀的内容将被制作到幼儿园小葵花电视台。(阅读打卡或群内发视频)

  5. 可选择幼儿园公众号内的亲子游戏或亲子手工、小实验等进行亲子活动

  温馨提示:请各位教师及家长积极做好配合,教职工每日上午8:00前在群内上报所处地点及健康状况,班主任每日8:00前统计并上报本班幼儿及家长健康状况。

  生命重于泰山,科学应对疫情是每个人的责任。相信在高新区卧龙幼儿园全体教职工、家长、小朋友的共同努力下,我们能有效应对这场没有硝烟的战争。让我们共同携手,对战病毒疫情!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表