设为首页|添加收藏

潍坊高新区卧龙幼儿园:打赢防控硬仗,卧龙并肩同行

作者:吉乔青来源:潍坊高新区卧龙幼儿园时间:2020-02-02点击:


                                                                    

  “历添新岁月,春满旧山河。”辞旧迎新之际,由湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,拉开了全民与病魔的较量。随着防控工作的推进,为防止疫情进一步扩散,面对这场重大公共卫生疫情、为打赢这场没有硝烟的战争,高新区卧龙幼儿园迅速行动,开展了一系列防控举措,与全民一起,携手共度难关。疫情一经报道,在幼儿园领导的带领下,全体教职工引起了高度重视。目前正值春节期间,人员大范围流动,切实做好疫情防控工作十分紧要。对此,高新区卧龙幼儿园严格落实省、市、区关于新型冠状病毒的肺炎防控工作要求,组织了一切有效力量开展了科学、积极的防控工作:

  通过微信群、朋友圈等网络渠道,加强了有关政策措施宣传解读工作;第一时间制定了“严密防控,积极应对”的防控安全预案,同时通过电视视频等进行了宣传。更是组织老师进行了:“网络拜年不聚会,群防群控新型冠状病毒”横幅标语的手工制作与张贴.自疫情报道之始,发动了教师力量,进行每日的班级排查工作,确保人员安好,上保平安;

  针对疫情排查,幼儿园摸底工作更是做在了前面,提高了工作的主动性,加强假期内人员流动的排查统计,每天由班主任老师对班级内幼儿以及家庭成员、外出、接触人员、有无发热情况等进行逐一排查,防控工作启动以来,日复一日,排查工作一丝不苟。

  做到“勤排查,零隐患”,切实推进了排查工作。全体教职工高度重视,通力合作,不造谣、不传谣,保证了群防群控工作科学、有效地开展。

  刘园长提前结束假期,主动承担了值班工作,一马当先,坚守工作岗位,靠前指挥 。更是再三在教师群内进行嘱咐老师们做好防范工作,第一时间了解,第一时间采取行动,带领卧龙幼儿园全体教职工做到了全力以赴,责任与担当并存。

  面对这不一样的假期,为了丰富孩子们的假期生活,老师们更是精心采编了13个简单实用的亲子游戏,以图文并茂的形式分享予家长,在家躲避疫情的同时更增进了亲子感情,享受亲子时光之余,共同得到了锻炼。

  抗击新型冠状病毒的战斗中,疫情防控胜于救治。愈是艰难险阻,愈显担当作为。卧龙幼儿园将全力以赴,更好地做好科学防控工作,共度难关。一起相信、坚信,冬天之后的春天。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表