设为首页|添加收藏

潍坊高新区卧龙幼儿园:停园不停课,宅家有收获

作者:陈伟业来源:潍坊高新区卧龙幼儿园时间:2020-02-02点击:


                                                                       

   收到山东省教育厅幼儿园延迟开学的通知,卧龙幼儿园于1月28日正月初四迅速成立了“线上亲子课程开发团队”教研组,提前着手为孩子们研制系列网上课程,让孩子们停园不停课,停园不停学,教师们通过网络视频为孩子们提供了一节节生动有趣的游戏课程,为宅在家里的大朋友和小朋友们献上丰盛的亲子课程大餐。

  经过精挑细选,由不同年龄、不同层次、各具特长的骨干教师们组成的“假期线上亲子课程开发团队”迅速成立,面对时间紧任务重的情况,教师们纷纷放弃休假,积极响应,边做边研,从录制内容到摄像角度、插图应用、技术合成等很多知识都是老师们从未接触的,为了研究好每一个细节,教师们每天从清晨7点一直工作到深夜,凌晨2点还有人在群内互动讨论,终于在二天内完成了前期六期网课的制做。为给孩子们推出高质量的网课打下了坚实的基础。

  “教育即生长,教育即生活”结合生活教育理论,结合我园一直倡导的美育人生理念。我们紧紧抓住与幼儿生活紧紧联系的经验和价值点进行深度研讨,确定了以直观生动形象,图文并茂的方式不但要保证让孩子们看得生动、学得有趣,而且内容还要丰富多彩,老师们多方收集素材,在亲子绘本阅读、亲子趣味探索、习惯养成、古诗欣赏等各方面都为孩子们选取了大量有趣的课程。

  通过教师录制视频的精美视频和图文课程及时推送到幼儿园公众号、并通过美篇、抖音等形式与所有家长共享。深受孩子和家长们喜欢,在筑牢的防疫之墙内为孩子们洒满明媚的阳光!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表