设为首页|添加收藏

烟台第九中学幼儿园开展“亲子战疫,玩转假期”活动

作者:王清照来源:烟台第九中学幼儿园时间:2020-02-05点击:



                                  

  1月30日,在接到山东教育厅发布延迟开园时间的通知后,园长徐黎铭即刻组织园所开展“亲子战疫,玩转假期”主题活动,要求利用各种形式向幼儿宣传新型冠状病毒的知识,提供多样化的亲子互动游戏,保障幼儿防疫期的生命安全。

  活动中,教师们通过录制儿歌、童谣、游戏、绘本、手指操视频的方式,让幼儿在观看过程中了解病毒的来源,知道正确的洗手方法,如何佩戴口罩,明白过年不出门的原因。同时,借助延长的假期,鼓励幼儿参与家庭劳动,擦桌子、拖地板、剥花生……从中获得责任感、成就感,增强自信心。当然,阻击病毒最好的方法还是拥有强健的体魄,为此,教师们还精心搜集丰富多彩的室内活动,如照镜子、爬泰山、咚咚嗒、合作走、蹦蹦蹲儿、小马过河、捉住小纸片、小蝌蚪找妈妈等,邀请家长与幼儿合作,在攀爬、跳跃、拉伸的互动中即提高了身体各项机能,又增进了亲子情感。教师通过家长们的实时反馈,还能了解幼儿在家中的生活情况,阅读、跳舞、下棋、绘画、做手工、拼乐高、练瑜伽……在热热闹闹地活动中,漫长的假期也变得趣味盎然。

  已经立春了,寒冬成为过去,武汉的春天也将来临,我们始终相信希望的力量。有这么一群热心参与活动的幼儿、家长携手抗战疫情,我们一定能挺过寒冬,共同迎接春暖花开。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表