设为首页|添加收藏

邹平市明集镇中心幼儿园四项措施做好疫情防控工作

作者:赵燕 田芸来源:邹平市明集镇中心幼儿园时间:2020-02-05点击:


                                    
 

  近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势异常严峻。邹平市明集镇中心幼儿园高度重视疫情防控工作,坚决把保障幼儿园全体师生身体健康和生命安全放在首要位置,采取积极应对措施,防止新型冠状病毒传播扩散。

  一是制定方案,安排部署。幼儿园根据市教体局要求,制定疫情防控具体工作方案,成立疫情联防联控工作领导小组,各园园长和负责安全的园长取消假期,正常上班,其他相关领导带班期间必须到校,监督假期值班人员按时值班,做好消毒及出入幼儿园人员登记工作,及时接收和上报相关疫情信息。每天中午11:00前上报《邹平市教育和体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报告单》。

  二是落实制度,尽职尽责。要求值班教师按时到岗值班,若遇特殊情况,及时做好调班工作,不能按时到岗值班,造成渎职的,情节严重的,将严肃处理。保安必须做好疫情检测工作,无关人员一律不准进入校园。寒假期间,不得以任何理由组织学生集体到校上课、玩耍,不得以任何形式组织学生参与各类辅导培训班。未经教育主管部门和幼儿园批准,假期内一律不得以任何理由组织学生聚集返校或提前返校。根据市教体局《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,对防控工作和春季开学工作提前做好预案。

  三是广泛宣传,高度重视。幼儿园通过电子屏显示“新冠肺炎不可怕,可防可控莫惊慌”“防病症状及早看,自行隔离不传染”等标语。各班通过微博、微信公众号、微信群、QQ群等渠道,向家长发送《致全体师生和家长的一封信》《新型冠状病毒肺炎预防手册》《写给孩子们的“冠状病毒”绘本》等,普及防控知识和防控要求。教育监督家长和孩子不参加任何比赛、评比、展示等大型聚集性活动,不走亲访友、串门聊天、集会聚餐,居家生活休息。

  四是合理安排,密切配合。幼儿园各班主任、配班教师密切配合开展工作。班主任负责收到幼儿园信息后及时回复并传达给幼儿家长;配班教师每天负责排查本班幼儿情况并及时上报;各分管领导要关注分管人员的身体情况,特别是食堂工作人员、保育员、保安等。全体教师注重身边亲人的管理,若有从湖北来的亲朋好友,及时做好上报工作。

  相信在大家的共同努力下,一定能打赢疫情防控攻坚战。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表