设为首页|添加收藏

日照市莒县寨里河镇中心幼儿园寒假教师集中线上学习活动

作者:刘雪来源:日照市莒县寨里河镇中心幼儿园时间:2020-02-05点击:

   

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,落实日照市教育局关于切实加强寒假春节期间师德师风建设工作的通知及莒县教体局有关文件精神,根据莒县寨里河镇中心幼儿园2020年度工作计划的安排,进一步促进全镇幼儿教师的职业道德规范及专业发展,切实提高全镇保教质量,营造风清气正的良好教育环境,考虑到当前新型冠状病毒肺炎疫情不能集中教师培训学习,我园结合当前实际,经研究决定,组织全镇教师进行为期两周的线上培训学习。

  本次线上培训方式分为两个阶段。第一阶段:线上学习。全体教师每日查看教师群内所发布的当天学习内容,进行自我学习,做好笔记。每日分享学习笔记及心得体会。各学习组组长组织线上研讨。第二阶段:集中测评。开学后,中心园及社区园组织全体教师进行知识竞赛、闭卷测试,巩固提升所学内容。

  培训学习内容包含了师德师风建设、专业领域两大方面。深入习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”等师德师风建设要求;学习强国平台使用交流;学习《中华人民共和国教师法》、《新时代幼儿教师职业行为十项准则》、《山东省学前教育法》等法律法规;《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》等相关专业内容。

  线上培训的方式让老师们感到非常新颖,有意义。大家纷纷表示,要紧跟培训学习节奏,好好珍惜学习机会,做一个积极主动的学习型教师。疫情期间,也要努力学习,提升自我,做一名优秀的四有好幼师,共同为学前教育的明天贡献智慧和力量!

  培训出真知,且学且践行。此次线上学习,给老师们提供了一个学习交流的平台,点燃了教师思想碰撞的火花,指明了教育工作的方向。培训内容丰富多彩,时间虽短,但相信在老师们的认真学习下,一定会受益满满,收获多多!2020年,让我们继续不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,厚积专业底蕴,做一名师德高尚的好幼师,为学前教育作出突出贡献!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表