设为首页|添加收藏

日照市莒县长岭镇中心幼儿园:防控疫情,我们在行动

作者:吴永洁来源:日照市莒县长岭镇中心幼儿园时间:2020-02-07点击:


      近日,新型冠状病毒感染的肺炎这场疫情,牵动着所有中国人民的心,更有无数最美“逆行者”奋战一线,全力以赴。面对这场疫情,在各级部门的正确领导下,日照市莒县长岭镇中心幼儿园迅速成立了以我园党支部书记、园长相昌虎同志为组长的防控疫情工作小组,制定了预案,明确了责任,并采取了一系列的行动,坚定信心、精准实施,打赢此次疫情防控阻击战。

      一、配备防疫物资。我园配备了消毒液、洗手液、口罩等防疫物资。

     二、巡查校园防疫工作。我园每日进行校园防疫工作巡查,确保我镇辖区内的各个园所的门口醒目处,都已张贴《防范新型冠状病毒感染的肺炎48字守则》和我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组办公室发布的《通告》。

     三、加强防疫宣传工作。我园通过LED显示屏、张贴条幅等方式,加大防控疫情宣传力度。

     四、全面落实卫生消毒工作。每日,值班人员对我园户外、大厅、走廊、各活动室和各办公室等进行消毒,确保全面落实卫生消毒工作。

     五、科学指导防疫工作。为确保我园的防控疫情工作得以顺利开展,我园通过微信公众号、微信群等方式,科学指导校园防控疫情工作,确保各位教师政令畅通,力求做到精准实施。

     六、切实加强教师值班制度。我园高度重视假期值班工作,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,坚守岗位、恪尽职守,严禁空岗、脱岗、漏岗,发现问题及时上报。

     七、加强家园共育工作。我园各班级教师利用微信群等方式,向家长进行正面、积极的引导,科学指导家长及幼儿如何做到正确、有效地预防新型冠状病毒。并通过微信群,及时掌握本班级幼儿的身体健康状况,及时上报。

    疫情就是命令,防控就是责任。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施。为打赢疫情防控阻击战,日照市莒县长岭镇中心幼儿园一直在行动!
 
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表