设为首页|添加收藏

滨州市博兴县第三小学附属幼儿园开展“抗击疫情、人人有责、正确洗手”主题活动

作者:尹国燕 石真真来源:滨州市博兴县第三小学附属幼儿园时间:2020-02-07点击:


                                                                                          

  新型冠状病毒在春节期间突如其来,席卷全国,打破了我们正常的假期生活,全国各地众志成城群防群控,全力打好防疫攻坚战。近日。博兴县第三小学附属幼儿园开展“抗击疫情、人人有责、正确洗手”主题活动。

  活动前,我们通过视频的方式给孩子们讲解了新型冠状病毒的样子以及预防新型冠状病毒的方法。让孩子们知道正确洗手可以有效的预防新型冠状病毒。为了激发幼儿幼儿的参与兴趣,我们一起呼吁家长陪伴幼儿,支持鼓励幼儿,给幼儿给做好榜样。我们还利用图片给孩子们展示如何正确洗手的方法,大大提高了幼儿的参与兴趣

  活动中活动中,孩子们挽好衣袖,挤上抑菌洗手液,一边洗一边说着正确洗手的方法,正确的洗手七步法:第一步双手掌心对掌心搓揉、第二步手指交叉,掌心对手背搓揉、第三步手指交叉,掌心对掌心搓揉、第四步双手互握搓揉手指、第五步拇指在掌中搓揉、第六步指尖在掌心中搓揉、第七步对手腕清洗。

  通过进行“抗击疫情,人人有责,正确洗手”的活动,孩子们不仅学会了正确的洗手方法,还保护了自己的身体健康。活动更加增强了幼儿“疫情防控,人人有责”的意识,是孩子们知道疫情当前自己也要找一份力量!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表