设为首页|添加收藏

潍坊市诸城市辛兴镇中心幼儿园园所动态:辛兴镇中心幼儿园召开幼儿心理健康专题视频会议

作者: 臧运芳 王晓燕来源:辛兴镇中心幼儿园时间:2020-02-07点击:


                                                                           

  延期开学,幼儿每天在家隔离,很容易出现焦虑等症状。为保障孩子们心理健康发展,2020年2月7日,辛兴镇中心幼儿园召开幼儿心理健康专题视频会议,研究制定方案,家园合力助力幼儿健康成长。

  会议由中心幼儿园园长主持。会上,老师们首先展开头脑风暴式的讨论,总结出幼儿可能会出现的心理问题。就讨论出的问题研究制定方案,分享给家长,家园合力解决幼儿心理问题。通过绘本故事等让幼儿了解为什么近期我们都在家中,并将家中定期消毒;提供居家游戏指导,在班级群里分享一些适合幼儿居家玩耍的游戏、绘画、小制作、手指操等,让孩子居家都能有有的学、有的玩、有得做;“好朋友聊起来”活动,鼓励班里小朋友进行视频聊天,聊聊在家有趣的事,分享自己的玩具,展示一下自己学到的本领等,让孩子们在轻松的氛围中减少心理焦虑。

  本次会议,为家长提供了有效方法解决幼儿的居家心理健康问题,有利于幼儿的健康成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表