设为首页|添加收藏

众志成城,防控疫情——舜王幼教在行动

作者:冀雪枫来源:舜王街道中心幼儿园时间:2020-02-07点击:

                                                                                           
 

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大师生安全,舜王街道所有幼儿园以疫情为命令迅速行动,全员联动有效防控,全力遏制疫情蔓延,我们在行动。

  一、加强领导,严密排查做好全街道各公民办幼儿园疫情防控指导工作,与各幼儿园签订疫情防控工作承诺书,第一时间成立了疫情防控领导小组,制定应急预案,落实24小时值班制度及园长在岗值班制,禁止一切外来人员进入幼儿园。同时,加强师生的疫情防控和安全教育,所有公民办幼儿园的班主任做好幼儿全面排查和疫情报告工作,并于每天上午9:00前收集汇总学生健康信息或相关疫情防治信息,发现异常要及时报告幼儿园新型冠状病毒感染的肺炎疾病防控工作领导小组。

  二、提高意识,共同防范。通过微信公众平台向家长朋友们推送关于新型冠状病毒肺炎的知识和预防措施,同时幼儿园老师以绘本的形式向小朋友们讲述新型冠状病毒,让大朋友小朋友都能生动理解疫情,共同防范疫情。

  三、延迟开学日,成长正当时。舜王街道中心幼儿园特发起以《亲子陪伴抗疫情,家园合力助成长》为主题的征集活动,特向家长朋友们征集与宝贝亲子阅读、亲子游戏、手工制作,古诗词欣赏、儿歌欣赏的照片、视频或音频等。同时将诸城市学前教育生活指导发送至家园共育群,指导家长陪伴孩子们共同学习,共同游戏,共渡难关。

  四、共克时艰,时不我待。因为疫情就是命令,防控就是责任。舜王街道所有公民办幼儿园合理分配使用好中心校下发的药品、口罩、手套、电动喷雾器等设施设备,每天对校内环境卫生进行彻底清理和消毒,确保无死角、全方位消毒,并做好防疫消杀台账。

  防控疫情,共克时艰,全体舜王幼师的心永远在一起!我们将众志成城,群防群治,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战作出应有贡献!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表