设为首页|添加收藏

停课不停学,宅家也精彩—牟平区直属机关幼儿园开展“爱在线上,趣味无限”精彩活动

作者:周灵华来源:牟平区直属机关幼儿园时间:2020-02-12点击:


                                                                                                               

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在防控新型冠状病毒感染肺炎、延时开学期间,一直坚守的烟台市牟平区直属机关幼儿园的老师们坚持“停课不停学”原则, 隔离疫情,但不隔离爱和教育!区直机关幼儿园线上教育“三大行动”开始上线!

  行动一:幼儿“在家上学”。各班级老师通过图片、链接、自己录制教学视频等,在班级微信群为孩子提供线上教育。借助幼儿在家的契机,整合班级主题活动和幼儿园特色活动,将孩子们的居家活动变得有意义。

  1.培养幼儿对生活环境的科学态度。引导家长科学回应孩子“为什么这个假期不能出去玩儿”的困惑与焦躁,帮助幼儿积累科学的生活经验。

  2.理解生活习惯与身体健康的关系。指导家长如何帮助幼儿养成勤洗手和外出戴口罩的卫生习惯,鼓励家长与孩子共同制定“绿色家庭”健康计划,探讨家庭成员的健康饮食和锻炼方式。

  3.发展友爱团结与尊重协同的行为品质。特殊时期,鼓励家长和孩子一起绘制对武汉小朋友的爱心祝福卡,年画等。与孩子商量用一部分压岁钱捐给援驰武汉的公益基金,激发孩子友爱团结的意识促进孩子亲社会行为的形成。

  行动二:教师“在家培训”。通过视频会议、网络课堂,教师共同制定假期计划,相互磨课,变“疫情期”为“专业成长期”!

  这个假期有些特殊,如何让孩子在假期也能有规律的生活和学习?如何将常规化习惯培养和特色化园本活动有机结合,老师们在工作群里各抒己见,共同制定方案,每一节课都在群里细细打磨,确保每一节课都能让孩子们有兴趣有收获。

  行动三:班子“在家办公”。教师管理、教研工作、每日工作汇报,为园所疫后发展保驾护航!

  疫情当下,除了每天收集园内所有幼儿的体温上报外,班子成员深入到每个班级群,带领老师制定并实施假期教学计划,制定假期备战计划,如为每个班级准备快速体温测量仪、酒精等,为开学后的卫生防疫做好准备。

  这个假期是一场分工不同的全民战役!牟平区直属机关幼儿园“停课不停学”的做法得到了家长们的充分肯定和好评,纷纷表示要积极配合将家庭变成防控的首要阵地,让家庭成为孩子的第二课堂,家园配合我们一定会夺取疫情防控的最终胜利!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表