设为首页|添加收藏

淄博市桓台实幼集团金洲幼儿园多举措开展疫情防控工作

作者:毕雪梅 窦晓来源:桓台实幼集团金洲幼儿园时间:2020-02-13点击:


  日前,关于冠状病毒的疫情防控工作正处在最重要、最关键的时期。桓台实幼集团金洲幼儿园积极响应政府号召,多举措开展防疫工作。

  一、调整工作方向,积极面对疫情。我园第一时间成立以毕园长为组长的疫情防控领导小组,根据园所实际情况,制定切实可行的疫情防控工作方案,各负其责,积极面对疫情,不逃避,严格落实疫情防控工作。

  二、及时排查,密切掌握师幼身心状况。保健医李老师及时对全园教职工、幼儿及家长外出情况展开排查。通过班级微信群、智慧树等方式与家长、幼儿保持密切联络,随时了解幼儿情况,每日上报幼儿健康与外出情况,不瞒报、漏报。目前我园共统计430名幼儿及其家长,49名教职工,身体状况均无异常。

  三、积极开展宣传,强化防控意识。根据疫情防控工作的需要,幼儿园及时通过公众号、微信群、智慧树等宣传渠道,发布《致家长的一封信(预防冠状病毒)》,让广大师幼和家长认识到疫情的严重性和防控工作的紧迫性,同时积极普及科学的疫情防控知识,引导家长和教职工正确面对、积极参与疫情防控。

  四、停课不停学,推进家园共育。我园推出了童心共战“疫”系列线上活动,通过公众号、微信群等网络媒介进行传播,内容涵盖了亲子阅读、手指操、经典影片、亲子游戏、有声绘本、儿童百科、手工制作等内容,意在引导家长合理安排幼儿的生活作息,帮助孩子们养成良好的生活习惯,重视亲子陪伴,以良好的身心状态应对疫情,温暖这个特殊的春节假期!

  五、规范工作流程,园所全面消毒。幼儿园第一时间实行封闭管理,严格落实值班制度,除值班人员和保洁外,一律禁止进入。同时加强园所消毒工作,细致到园所每一个角落,确保消毒工作不留空白。

  此外,我园值班教师还积极参与志愿者活动,与幼儿园所在小区的物业和居委会一起,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。同时,我们坚信,在党和政府的正确领导下,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表