设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园:众志成城 共战疫情

作者:李明明来源:东营市晨晖幼儿园时间:2020-02-13点击:

  

  

  疫情无情,人间有爱。为有效做好全园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康,东营市晨晖幼儿园2020年2月12日开展“众志成城 共战疫情”活动。成立防控领导小组,严格执行日报告、零报告及舆情控制制度。

  晨晖幼儿园认真贯彻落实省、市、开发区各级教育主管部门防控要求,于1月23日制定了应急预案,成立防控工作领导小组,实行一把手负责制。严格落实工作责任制,分解任务,落实到人,严格执行寒假期间24小时无缝隙值班值守制度,物业部门坚持每天对幼儿园环境进行清扫和消毒,加强校园防疫防控门禁管理,放假期间谢绝外来来访人员。强化全体教职工防控疾病的意识,值班人员在一日巡视中全面覆盖校园各个角落,并对值班室进行消毒擦拭,确保安全有效应对疫情发生。

  严格执行日报告制度。晨晖幼儿园根据工作要求,指定保健室负责疫情联络和信息报送工作,及时发布上级防控文件及通知要求,严格执行日报告、零报告制度,全面掌握教师及幼儿与疫区人员接触情况。各部门负责人、各班班长为本部门、班级疫情控制情况责任人,每日对本部门人员及家属、本班幼儿及家庭成员疫情及出入、接触情况进行调查统计,在办公群内由保健室完成信息汇总和上报,做到及时掌控。

  制定疫情防控舆情处理制度。晨晖幼儿园指定办公室负责疫情防控舆情处理,建立了舆情处理制度,及时公布疫情防控信息及工作要求,及时监控舆情信息并及时处理上报。正当疫情防控重要时期,园领导通过工作群向全体教职工发出要求:请全体教职工进一步加强警惕意识,个人微信、抖音、美篇等网络平台不要随意发布疫情相关的信息,对于他人转发的不实信息做到不传不信,做好个人信息管理。

  疫情就是集结号,疫情面前人人有责。只要我们齐心协力,众志成城,做到早发现、早预防、早隔离,相信抗“疫”有你也有我,疫情早日结束,胜利的曙光就在眼前。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表