设为首页|添加收藏

塔山幼儿园预防新型冠状病毒感染的肺炎主题活动

作者:由升波 郭辉来源:塔山幼儿园时间:2020-02-13点击:

 
      自武汉发现疑似病例后,李园长十分重视,因恰逢春节假期,通过视频会议传达教委的工作要求,明确规定每个员工重视起来,居家不外出,必要外出时一定带好口罩,并提醒家人、朋友注意,并做好饮食卫生。

  班级工作上立即统计幼儿的地域跟踪情况、调查排除与武汉人直接或间接接触情况、幼儿的健康状况、居家情况 ,让家长每日上报,实时跟踪幼儿的返程情况,不定时的在家长群里做一些有关病毒的知识宣传、预防常识,并以动画形式制作利于幼儿接受的小视频,引起大家关注,非常时期,从我做起,传播正能量,增强大家抗击疫情的信心,效果不错。

  1月31日李园长亲自值班,制作横幅标语,并悬挂,同时指示管老师打印张贴致家长的一封信、病毒基本常识及上级通知的各种张贴宣传资料,全员上下齐心协力共抗疫情,老师们也开始了值班工作,班级消毒杀菌,及时关注幼儿信息,积极配合各级领导督查工作,我园的各项工作得到各级领导的肯定、好评!

  特殊时期,班级群活动丰富多彩,老师们精心录制手指游戏、手工制作、亲子游戏在群里共享,大朋友小朋友共同参与、其乐融融,玩中学、学中玩,乐在其中,积极参加市教委组织的“萌娃在家有趣的、有意义的亲子活动或者幼儿自我服务、游戏小视频”活动,并在各卫视上播放,在非常时期的过了一个有意义的假期。

  老师们每天通过网络学习,认真做笔记,加强学习有关病毒的相关知识,及在工作中如何应对,消毒杀菌比例,教育孩子预防的细节,如:如何洗手,生活中怎样给电话消毒、外出如何做好防护等。充分利用在家的时间不断学习,不断增加有关病毒的知识储备。

  虽然现在疫情不容乐观,我们塔山幼儿园已做好准备迎接挑战,相信我们众志成城,一定会度过难关!

 
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表