设为首页|添加收藏

疫情防控,有你有我 莱州市教育路小区幼儿园疫情防控工作进行时

作者:王晓丽 孙菲菲来源:莱州市教育路小区幼儿园时间:2020-02-13点击:

 
 

  新年伊始,有太多意想不到的事情发生,这个春节过得也有些不同寻常。在这场没有硝烟的战争中,我们看到,很多可敬可佩的人勇敢逆行,走上抗击疫情的一线,各行各业不断贡献出各自的力量。

  疫情当前,

  全国上下,众志成城。

  疫情当前,

  教育路小区幼儿园全园上下

  积极在“行动”!

  一、疫情防控•明确职责

  一接到上级通知,幼儿园迅速成立了“教育路小区幼儿园疫情防控领导小组”,将上级要求、文件全面贯彻落实到各项工作中。

  王园长通过幼儿园QQ群、微信群向老师们转发莱州市教体局多项文件通知,带领全体教师、家长、幼儿密切关注疫情进展并做好相关防范工作,保障全体师生以及家长的健康安全。

  全体教职工深刻领会上级精神,明确职责所在,为有效应对新型冠状病毒疫情,预防和控制新型冠状病毒疫情的发生和蔓延,保障幼儿园教职员工、幼儿的身心健康和生命安全,维护社会稳定,积极开展各项工作。

  二、疫情防控•24小时,时时在线

  在这场突如其来的“战役”中,莱州市教育路小区幼儿园的全体教职员工时刻保持高度意识,24小时时时在线,我们通过QQ群、微信群与家园携手,时时掌握了解全体教师以及幼儿的实时情况,通过《莱州市教育系统疫情防控排查表》、《莱州市学校师生排查表》、《莱州市教育路小区幼儿园疫情防控排查表》等进行统计汇总,每日按时进行上报,真正做到不瞒报、不虚报,防患于未然,以高度的责任意识,积极的行动配合疫情防控工作。

  三、行动•疫情防控巧宣传

  疫情防控刻不容缓,莱州市教育路小区幼儿园通过微信公众平台、QQ群、微信群等方式及时向广大教职工、家长、幼儿宣传科学防控知识,提高大家对疫情的认识和预防措施。不信谣、不传谣,引导理性认识,科学防控疫情。

  四、行动•线上活动真精彩

  病魔肆虐虽然阻隔了我们相聚的步伐,但却阻隔不了我们“爱”的传递,莱州市教育路小区幼儿园线上亲子专题活动------【停课不停“爱”·隔空不隔“情”】,让孩子们“宅”在家里生活也同样精彩充实!

  五、行动•线上培训蓄能量

  疫情当前,莱州市教育路小区幼儿园全体教职员工积极响应上级领导的工作部署,积极开展防控工作的同时也不忘充实自己,创新开展线上培训教育学习活动……老师们积极参与,认真学习,积蓄能量,只待春暖花开时……

  没有一个春天不会到来........

  愿所有美好和期盼,不负归期

  愿所有疫情和悲伤,早日过去

  待到春暖花开时,让我们繁华与共,共沐阳光!

  武汉加油,中国加油……

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表