设为首页|添加收藏

威海市荣成市虎山镇中心幼儿园开展观察案例网络研讨学习

作者:来源:荣成市虎山镇中心幼儿园时间:2020-02-16点击:

  观察和理解儿童是教师应具备的重要能力,也是教师把握幼儿已有经验、了解幼儿发展状况的基本途径。因为疫情延迟开学,在做好常规安全工作的基础上,山东省威海市荣成市虎山镇中心幼儿园的老师们也充分利用这个特殊的时刻进行自我充电,提高自己的观察能力。

  老师们通过反复观看《成长的秘密》视频片段,采用合作形式进行交流。在确定好观察主人公,制定好着手观察人物的社会领域目标基础上,同时学习《3-6岁儿童学习与发展指南》中的社会领域。在相互交流后,确定以视频中的四个片段为主线,进行合作分析记录。记录后,大家分享了自己的观察小片段,并思考着同一内容中自己与他人观察视角的不同,拓展自己的观察思维。

  通过学习,老师们对撰写观察记录的目的、如何撰写观察记录等有了更深的认识。相互合作的交流也真正做到了分享经验,共同进步,提升了教师观察幼儿行为的水平。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表