设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇桐林幼儿园做好菜园整改工作

作者:路晨 刘霞来源:临淄区朱台镇桐林幼儿园时间:2020-03-25点击:

  著名的教育家陶行知先生提出“生活既教育”。为使幼儿回归自然、热爱生活,懂五谷、识果蔬,在临淄区朱台镇桐林幼儿园存在着一个神奇的地方——菜园,那里是小朋友的快乐园地。由于受疫情影响部分种植区植物枯萎。桐林幼儿园在3月24日组织教师对菜园进行了整改。

  教师们积极的参与到菜园整改中,从菜园的区域划分到蔬菜种类的挑选。有的教师从家中带来的蔬菜种子,有的教师带来了农耕工具。教师们从松土、播种到浇水分工明确,经过教师的辛勤劳动,我们的菜园焕然一新。教师们通过参与菜园的整改,既体会到了劳动的快乐,同时也明白了食物的来之不易。

  “春日未曾迟,相逢终有时”让我们一起守望成长,静待春暖花开。教师和我们的菜园期待疫情结束的那一天你们的到来。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表