设为首页|添加收藏

东营市河口区西湖印象幼儿园开展亲子“宅”家游戏活动

作者:王珊珊来源:河口区西湖印象幼儿园时间:2020-03-25点击:

  

  受疫情影响,我们度过了一个漫长的寒假,为丰富孩子们的宅家生活,增进亲子关系、减少焦虑、增强孩子们的体质,河口区西湖印象幼儿园家园牵手开展了丰富有趣的线上亲子“宅”家运动游戏。

  教师根据幼儿的年龄特点,精心准备适合小、中、大不同年龄层次的亲子游戏,利用QQ、微信、美篇等形式,运用文字、图片、视频、语音等手段,向家长推送丰富有趣的运动游戏,并对推送活动做详细的介绍,让家长们更清楚的了解活动意义及流程。如亲子体能游戏“拍拍乐” 可以发展幼儿大手臂力量,锻炼孩子的身体协调能力;“钻山洞” 锻炼孩子大运动能力,加强四肢爬行技能,还有“百发百中”、“比比谁最快”等。

  利用家庭场地和常见的生活用品,让孩子在玩中学,玩中练,做运动、炼身体,增强免疫力,使得体能、感统、专注力等各个方面能力得到提升。让宅家体育变得轻松、简单,活跃了家庭气氛的同时还增进了亲子感情。

  春天如约而至,疫情终将过去,让我们共同努力,宅家锻炼,静待花开。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表