设为首页|添加收藏

病毒隔离不了我们的爱 诸城经济开发区中心幼儿园开展线上家访活动

作者:王祉黛来源:诸城经济开发区中心幼儿园时间:2020-03-31点击:

  疫情期间不能亲自去家访,所以在这个特殊的假期,我们开始了线上家访,给每个家庭送上最真诚的问候。

  本次家访通过微信视频、电话、短信等方式进行。

  家访一开始,老师就和家长们一起认真的讨论了假期的安全问题:

  首先是在延期开学期间,不聚众聊天,不带孩子去人多的地方;同时让孩子远离池塘、水库等水深的地方,远离溺水。

  其次是引导孩子健康饮食,规律作息,养成良好的生活习惯。坚持每天为幼儿测量体温,并记录。

  最后是在家做好消毒工作,日常通风。

  家访过程中,孩子们通过微信视频,争先恐后的和老师分享着自己在假期里发生的趣事,对许久不见的同班小朋友表达自己的想念。

  老师还向家长们了解了孩子在家的基本情况和在家的表现,安抚了家长们的情绪,提醒家长们可以利用这段特殊的亲子时光,共享爱与温暖,疫情很快就会过去的。

  家访结束,小朋友们和老师依依不舍的说了再见。

  真希望疫情赶快过去,早开学,和可爱的孩子们早点见面。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表