设为首页|添加收藏

延期不延学,创造幼儿美好成长 潍坊诸城经济开发区中心幼儿园

作者:于淑萍来源:潍坊诸城经济开发区中心幼儿园 时间:2020-03-31点击:

  2020年春节假期过程中,让我们这群未经世事的小宝贝们度过了一个漫长的春节假期,在这个特殊的时期里我相信我们的小宝贝们也有了一段不平凡的学习经历,在这场战疫中有着数不胜数的感人故事也让我们懂得了要更加珍惜生命与时光。那么在这个特殊的假期里,为保证孩子们的全面发展,在我市学前科领导的领导下开展了线上教育教学活动。

  老师们积极教研学习根据各幼儿年龄特点进行搜集适合的学习材料,录制幼儿学习视频以及可以在室内开展的游戏活动,并用童趣的教学方法宣传新型冠状病毒知识等等并通过美篇方式发送给家长,让幼儿在假期中保持积极的探索性和良好的学习习惯以及生活习惯,孩子们也是兴趣高昂时常与老师互动观看自己的学习成果,也是对老师们的肯定

  同时我们也加强了孩子们的动手操作能力,课程当中有很多需要动手操作以加强动手能力,在空闲之余我们看到有很多的宝贝会帮忙做一些力所能及的家务以及真正的做到了自己的事情自己做的好习惯,更加强了自己的动手能力,在这个特殊的假期中孩子们在慢慢成长,老师们也在更好的成长以赋予孩子们更好的传授,家长们也更好的配合使得我们的假期变得更有意义,这个假期我们感受到了很多,也成长了很多!

  在有趣的学习之外我们也要加强锻炼提高心肺功能,勤洗手,早休息养成良好的卫生习惯及作息习惯。加强自身免疫系统,做好防护措施,有问题及时反映,保护好自己,好的身体才是最重要的。

  在这特殊的假期里也能感觉到孩子们的努力与成长!疫情即将胜利,在这春暖花开之际,让我们共同期待师幼的重逢!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表