设为首页|添加收藏

潍坊诸城经济开发区中心幼儿园开展自主游戏线上教研活动

作者:公淑惠来源:潍坊诸城经济开发区中心幼儿园时间:2020-03-31点击:

  这个假期虽然因为疫情而漫长,但老师们却没有放松,充分利用这个假期进行充电,为了更好的学习如何引导幼儿的游戏,放手让幼儿自主、纯粹的去游戏,诸城经济开发区中心幼儿园开展自主游戏线上教研活动。

  老师们集体观看董旭花老师的《幼儿园户外自主游戏—环境创设与活动指导》讲座视频,董老师通过小推车上坡视频和奖励游戏小故事,对自主游戏的概念和支撑理念进行了生动的讲解,强调了教师应当在游戏结束后帮助孩子梳理游戏中获得的经验。

  然后采取线上教研的方式,先分享交流了观后感,后结合幼儿年龄特点和本园实际情况对以下三方面展开了教研:

  ⑴如何开展户外自主游戏,户外游戏和体育活动的协调

  ⑵幼儿游戏中教师介入时机和如何制定观察记录表

  ⑶材料投放和安全问题,研究不同年龄班发展特点需求和场地自主流转的可能

  在教研中老师们集思广益,勇于发言,改进了自主游戏活动方案,这是一次成功的教研活动。虽然我们现在还不能和孩子们相见,但是我们已经准备好了,为了做好孩子们第一引路人而时刻努力着。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表